大阪で肉まん食べた?

テレビネタで恐縮ですが、ぐっさんと一緒に中華料理を食べる子役から女優になられた方が、「大阪では肉まんを食べて美味しかった」とのコメント。

大阪では、たいてい、牛肉が肉

豚肉は豚(例:豚玉)、鶏肉はかしわです。

肉まんというのは東京弁です。

私は単身赴任先の東京で肉まんをみて、牛肉まんは食ったことがなかったので、思わず買い食いすると、なんと豚肉で、

551のホームシックになりました。

551の無い日...

(写真は551とは関係がありません)

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以上は、私のいつもの繰り言で、女優さんからは、美味しいと褒めて頂いたので、どうでもいいことでしょう。

ちなみに、横浜中華街は、正しく豚まんとして販売してはりました。